大正 8年 3月(1919) | 小樽市に初代義雄により雑穀業を設立 |
大正14年 1月(1925) | 神戸に佃煮・缶詰工場を設立 |
昭和 3年 4月(1928) | 海外(上海・大連・北京・天津など)に支店設立 |
昭和20年 8月(1945) | 終戦となり海外の支店・工場を引き揚げる |
昭和26年10月(1951) | 現会長初代の事業を受け継ぎ株式会社佐々商店を設立 |
昭和28年 3月(1953) | 東京の荒川区に工場設立 |
昭和34年 2月(1959) | 事業拡大のため埼玉工場建設着工 |
昭和40年 9月(1965) | 埼玉第一・第二工場完成 |
昭和45年 6月(1970) | 埼玉第三工場完成 |
昭和46年 4月(1971) | 資本金1200万円に増資 |
昭和49年 7月(1974) | 相模原営業所開設 |
昭和53年 2月(1978) | 資本金2800万円に増資 |
昭和55年 4月(1980) | 関連会社日本もち会社設立 |
平成 2年 2月(1990) | この年より7ヶ年計画により本工場の改築始まる |
平成 7年 3月(1995) | 改築工事順調に進み約80%完成する |
平成 8年 8月(1996) | 機能拡大のため細菌検査室及び商品開発室改築 |
平成 8年 9月(1996) | 本社工場改築完了する |
平成10年 9月(1998) | 2000年対応のため新機種コンピューターを導入する |
平成13年11月(2001) | 会社設立50周年記念工事実施する |
平成14年 9月(2002) | 業務拡大に伴い量販店向け工場増設 |
平成16年 9月(2004) | 業務拡大に伴い営業倉庫増設 |
平成17年10月(2005) | 業務拡大に伴い惣菜工場増設 |
平成17年10月(2005) | マーケット拡大に伴い新デザート会社岡崎物産設立 |
平成19年 4月(2007) | 財団法人日本品質保証機構ISO9001取得 (JQA-QMA13214) |
平成19年 6月(2007) | 「佐々商店行動規範及び行動指針」 自主制定 |
平成22年 1月(2010) | 埼玉県彩の国HACCP取得 (そうざい製第12号) |
平成30年 8月(2018) | 財団法人日本品質保証機構ISO22000取得 (JQA-FS0211) |
令和元年10月(2019) | 業務拡大に伴い高温高圧殺菌装置 増設 |
|